当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
邯郸市交警支队邯山大队民警救助受伤群众
      发布时间:2017-08-17 23:47:44       点击次数:1757次

8月11日上午10:50分,邯郸市交警支队邯山大队三中队接到大队指令:在邯郸大学门口发生一起人员受伤交通事故。警情就是命令!三中队民警刘昊德、杨勇献闻警出动,火速赶到事故现场。


到达现场后,民警发现一名受伤女子躺在路中央呻吟。在确定其他群众已经拨打了120急救电话后,民警一边简单询问了伤者的受伤情况,安抚其不要着急,耐心等待救护车;一边紧急采取措施维护现场秩序,做好交通疏导,避免二次事故的发生。在整个救助过程中暖心画面不断。民警从车上拿来防晒垫垫在女子身下,围观群众也站成人墙为女子遮挡阳光。

120医护人员赶到时,三中队民警和热心群众又协助医护人员一同将伤者抬上救护车,伤者被顺利送往285医院接受治疗。现在该事故已由邯山大队事故中队进行下一步处理。

在此,邯郸交警提醒广大道路交通参与者:日常出行一定要遵守交通法律法规,礼让慢行,以免交通事故的发生。