当前位置: 首页 > 交管资讯
媒体链接
邯郸交警主动出击严查旅游客运企业
      发布时间:2017-07-30 15:13:46       点击次数:3970次

为遏制重特大道路交通事故的发生,督促旅游客运企业落实交通安全主体责任,近日,邯郸交警邯山大队安监负责人古拥军、周佐军等民警主动来到邯郸市金太旅游汽车服务有限公司,共商旅游客运监管大计。

民警通报了金太旅游公司存在的严重安全隐患情况,突击检查发现该公司动态监控、驾驶人聘用档案管理、安全奖惩、驾驶人培训教育、包车牌发放、车辆安检等安全管理制度落实严重不到位,凸显公司安全负责人主体责任落实严重不力,对安全员和监控员的内部考核机制缺失,表现为所属车辆超速、违反禁止性标志标线指示、不按规定车道行驶等交通违法频发等现象发生。民警还指出,重特大道路交通事故的经验教训已经给我们敲响了警钟,血淋淋的事故案例我们应当时刻谨记,各旅游客运企业的百车违法数居高不下,反映出主体责任不落实具有普遍现象,将安全奖惩贯穿整个公司管理环节是解决问题的关键所在。


随后民警提出以下整改建议:完善公司的安全奖惩制度和考核工作,提高所有管理人员的危机和红线意识是解决问题的关键。强化内部隐患排查,梳理单车违法大户,加强动态监控,每月统计超速提醒排名,落实奖励和处罚措施,是落实主体责任的突破口。强力推行交通安全保证金制度,是顺利落实奖惩措施的必要措施。完善驾驶人微信群,以车号为序规范入群名称,群发安全提示,群内曝光奖惩结果,抓两头带动中间,是落实驾驶人培训教育工作的抓手。