当前位置: 首页 > 媒体聚焦
媒体链接
邯郸交警严查交通安全隐患 预防道路事故发生
      发布时间:2017-07-30 15:05:36       点击次数:2696次

        为预防道路重特大交通事故的发生,邯郸交警支队组织民警深入两客一危企业,强化对驾驶人预防道路交通事故进行交通安全宣传教育。同时,还邀请省、市各级新闻媒体记者配合安监大队民警随警作战,对两客一危企业驾驶人的交通违法及车辆存在的安全隐患进行检查,并督促限时整改,加大力度宣传曝光。


        邯郸交警将依托各个交警执法站、高速公路出入口等重点关口设置临时执勤点,严格检查大中型客车,重点检查车辆定期检验、装载情况,检查驾驶人准驾资格、驾驶时间,检查乘客使用过安全带情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为。

        另外,邯郸交警还对检查行动进行网络直播,并通过双微平台曝光违法车辆号牌、所属运输企业及交通违法行为,营造严管严查氛围。同时还公布报警电话和交警双微平台,发动群众通过电话、双微举报重点违法行为,在全社会形成人人监督、人人举报、警民齐心,齐抓共管的良好效应。